ГлавнаяПро городВ село Белгородской области вернулся культурный центр

В село Белгородской области вернулся культурный центр

В село Белгородской области вернулся культурный центр

В Новооскольском районе после капремонта открылся культурный центр села Богородское. Прямо перед Новым годом – это отличное событие. Если бы не одно «но». Но обо всём по порядку. Об открытии центра рассказали в пресс-службе белгородского депстроя.

Источник: www.go31.ru

Итак, сначала о хорошем. Само событие радует, теперь жители Богородского снова могут посещать культурный центр. Там обновили актовый зал, сделали спортзал и класс хореографии, а также библиотеку и класс для разных кружков по интересам. Внутри всё смотрится скромно, но вполне неплохо, учитывая то, какие бюджеты у нас выделяют на ремонт сельских социальных объектов.

Пока капиталили здание – поменяли коммуникации, поставили новую мебель и технику, оборудовали спортзал и сцену. Ну и конечно – фасад. Вот о нём и хотелось поговорить как о проблеме.

Взгляните на фасад нового центра, и скажите, кем надо быть, чтобы окружить классный старый барельеф панелями из металлокассет и самым дешёвым жестяным профлистом?

Смотрится как насмешка над историей и культурой. По этому зданию прекрасно видно, как у нас ценят те самые ценности, которые так пропагандируют. К сожалению, найти совсем старые фотографии дома культуры не удалось, но по недавним видно, что раньше там были и наличники, и сделано оно было из кирпича. Но потом заштукатурили, вставили пластиковые окна, и оставили от былого только этот барельеф. Который теперь окружили самым безвкусным, не имеющим никакой культурной ценности, материалом. Естественно, теперь может показаться, что даже вполне себе симпатично. Но почему было не вернуть исторический облик?

Сохранять нашу историю так же важно, как дать возможность людям проводить культурный досуг. Когда-нибудь мы придём к этому осознанию. Главное, чтобы исторические здания к тому моменту ещё сохранились.

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий