ГлавнаялечениеБелгородская область получит ещё 40 млн рублей на лекарства для больных ковидом

Белгородская область получит ещё 40 млн рублей на лекарства для больных ковидом

Белгородская область получит ещё 40 млн рублей на лекарства для больных ковидом

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

О том, что правительство РФ в целом направит на лекарства против коронавируса более 20 млрд рублей, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области. 40 млн рублей из этих денег получит наш регион.

Средства выделят из резервного фонда. Соответствующий приказ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. При это большая часть средств, 15 млрд рублей, пойдёт на лекарства для больных в стационарах. Закупят 200 тыс. упаковок молнупиравира, порядка 80 тыс. упаковок тиксагевимаба/цилгавимаба, более 3 тыс. флаконов сотровимаба и не менее 515 тыс. упаковок ремдесивира. Препараты поступят в региональные больницы и поликлиники.

5 млрд потратят на лекарства для амбулаторных пациентов. Таблетки будут выдавать бесплатно по назначению врача. По планам правительства, получат их порядка 800 тыс. человек. 

Напомним, что в Белгородской области в этом году на приобретение лекарств для амбулаторных пациентов выделили 300 млн рублей. Уже закуплены противовоспалительные и жаропонижающие препараты, антикоагулянты. Выдают их как в больницах, так и на дому. Так, за неделю белгородцы получили медикаментов на 46 млн рублей. Неделей ранее лекарств раздали ещё на 30 млн

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий