ГлавнаялечениеБелгородцы теперь могут открыть больничный онлайн

Белгородцы теперь могут открыть больничный онлайн

Белгородцы теперь могут открыть больничный онлайн

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Как сообщили в правительстве Белгородской области, для этого необходимо обратиться к медикам в первый же день обнаружения у себя симптомов. 

Министерство здравоохранения РФ одобрило оформление больничных листов в дистанционном формате сроком до 7 дней. Консультация с врачом в таком случае проходит онлайн-режиме, очное посещение поликлиники не требуется, достаточно лишь найти нужную форму на сайте медучреждения.

После этого заявка направляется к лечащему врачу, который в течение дня связывается с пациентом и назначает лечение. На следующий день у больного на дому берётся ПЦР-тест: если коронавирус подтвердится, больному бесплатно доставят и лекарства.

В дистанционном формате один врач сможет принять в день до 150 пациентов. А при выездах на дом врач посещает не более 30-35 человек. Интенсивность работы наших сотрудников в формате телемедицины увеличивается в 3-4 раза,

– рассказалаглавный врач Старооскольской окружной больницы Светлана Немцева.

При этом дистанционное консультирование не подойдёт пожилым белгородцам за 60: слишком много хронических заболеваний и сопутствующих рисков, очная консультация врача необходима. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий