ГлавнаяприродаВ лесах Белгородской области насчитали всего пять волков

В лесах Белгородской области насчитали всего пять волков

В лесах Белгородской области насчитали всего пять волков

В лесах Белгородской области насчитали всего пять волков

Сотрудники Экоохотнадзора представили отчёт по зимнему маршрутному учёту диких животных.

Так, по сравнению с прошлым годом увеличилась численность косули и составила чуть более 13 тыс. особей. Численность лося снизилась на 10 процентов и составила 90 особей. Незначительно выросла численность оленя благородного – в нынешнем году их насчитали 2 358 особей.

Полевой этап учётных работ длился с января по март. Общая протяжённость учётных маршрутов во всех охотничьих угодьях области составила более 10 тысяч километров. Инспекторы управления, охотпользователи на протяжении более двух месяцев фиксировали следы зверей и визуальные встречи с пернатой дичью. После обработки материалов учёта с помощью специальной методики была определена численность 13 видов охотничьих ресурсов,

– рассказал начальник отдела учёта и анализа объектов животного мира Алексей Посохов.

На 45 особей уменьшилась численность кабана. Основной причиной этому послужили профилактические меры по недопущению распространения африканской чумы свиней. В регионе выполняются рекомендации правительства России по поддержанию плотности популяции дикого кабана, так как они являются переносчиками этого опасного заболевания.

Заметно снизилось количество волка. По последним данным, в охотугодьях области учтено 5 особей хищника, что более чем на 70% меньше прошлогоднего уровня.

Также в лесах региона насчитали 2 473 лисицы, 7 977 зайцев, 998 куниц, 306 хорей, 230 горностаев и 1 930 белок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий