ГлавнаяСпортБудут ли играть в пляжный волейбол на Соборной площади Белгорода?

Будут ли играть в пляжный волейбол на Соборной площади Белгорода?

Будут ли играть в пляжный волейбол на Соборной площади Белгорода?

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

14 июня в культурном центре «Октябрь» парка имени Ленина прошло своеобразное вече по поводу этичности спорта в купальных костюмах в сакральном для некоторых белгородцев месте. В мало что значащей дискуссии не победили ни мэрская команда, ни сборная поборников нравственности. А это значит, что фарисеи высказались, а караван пойдёт дальше. Решение градоначальника скоро озвучат в подробностях.

Президиум слушаний украсили собой мэр Белгорода Антон Иванов, олимпийский чемпион, директор ВК «Белогорье» Сергей Тетюхин. Были представители спортивных федераций, виртуальные поборники и звёзды «пляжки» во главе с Игорем Колодинским, на днях вернувшимся в состав «Белогорья».

Зарегистрировавшиеся во ВКонтакте для спора поняли, что могли не напрягаться: пускали всех желающих, кто сумел преодолеть сложный маршрут на третий, похожий на технический, этаж, украшенный коммуникационными трубами, но не кондиционерами.

По сообщению градоначальника, к нему на одном из приёмов обратились спортсмены, увлекающиеся пляжным волейболом, и предложили провести спортивный праздник в центре Белгорода. Площадку для пляжных видов спорта запланировали установить на Соборной площади, примерно на месяц.

Об истории «пляжки» в Белгородской области и о достоинствах этого подвида волейбола рассказал олимпийский чемпион и генеральный директор «Белогорья» Сергей Тетюхин. Их оппоненты выступали сумбурно, делая упор на святость площади и Вечного огня для белгородцев, что делает кощунством игру в купальниках в сих местах.

Инициаторы предполагали, что на площадке будет представлен не только волейбол, но и гандбол, алтимат-фрисби, бадминтон и другие виды спорта. Руководитель городской Федерации футбола поддержали идею с площадкой и её использованием для их видов спорта.

Антон Иванов сообщил, что бюджет проекта составит около 3 млн рублей. Никаких транспортных или пешеходных ограничений из-за площадки не будет. А у площадки постоянно будет дежурный медик. При этом, по словам мэра, планируется разделить площадку на 4 поля, где играть смогут все желающие.

Для всех видов спорта сделают расписание и специальный агрегатор. В планах натянуть сетку поверх площадки и смонтировать освещение до 22:00. «Мне душа подсказывает, что наши любители спорта и все жители положительно всё это воспримут. Что-то новое для людей обычно тяжело воспринимается. У каждого своё мнение, и мы это должны уважать», – сказал в финале дискуссии Сергей Тетюхин.

Евгений Ромашов

Читайте также:

Большинство читателей Go31 против волейбола на Соборной площади в Белгороде

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий