ГлавнаяЭкономикаБелорусская компания инвестирует в развитие белгородского маслосырзавода

Белорусская компания инвестирует в развитие белгородского маслосырзавода

Белорусская компания инвестирует в развитие белгородского маслосырзавода

фото: официальный сайт ТМ "Богдаша"

фото: официальный сайт ТМ «Богдаша»

Компания «Молочные горки» намерена развивать производственные площади «Маслосырзавода» в Ровеньках.

«Молочные горки» на рынке с 1998 года. Сейчас компании уже развивают 6 молочных предприятий в Беларуси, России и Грузии. На всех заводах компании перерабатывается 1 200 тонн молока в сутки.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков предложил руководству белорусской компании заключить соглашение о сотрудничестве с Белгородской областью. Документ проработает региональный Минсельхоз.

Белорусская компания инвестирует в развитие белгородского маслосырзавода, фото-1, фото: пресс-центр губернатора и правительства Белгородской области

фото: пресс-центр губернатора и правительства Белгородской области

Инвесторы займутся развитием завода по производству молочной продукции в Ровеньках. Сейчас он находится в сложном финансовом положении из-за большой долговой нагрузки, сообщил пресс-центр губернатора и правительства региона.

Маслосырзавод в Ровеньках открылся 64 года назад. С 2010 года предприятие вошло в воронежскую группу компаний «Сырный Дом». «Ровеньки-маслосырзавод» — самое крупное промышленное предприятие района мощностью до 400 тонн переработки сырья в сутки. Здесь производится молочная продукция под торговой маркой «Богдаша», сыры ТМ «Ровеньки» и другие.

Мы очень заинтересованы в сохранении рабочих мест — это наш главный приоритет. Я надеюсь, что наше соглашение поможет заводу не просто сохраниться, но и продолжить своё развитие. Со своей стороны окажем всю необходимую поддержку,

— заверил Вячеслав Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий