Главнаягород94 сотрудника троллейбусного депо Белгорода согласились уволиться и сменить работу

94 сотрудника троллейбусного депо Белгорода согласились уволиться и сменить работу

94 сотрудника троллейбусного депо Белгорода согласились уволиться и сменить работу

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Напомним, белгородские власти решили избавиться от троллейбусов в областном центре. Работники троллейбусного депо были резко против и скептически высказывались о предложениях чиновников уволиться по соглашению сторон. В Белгороде проходили одиночные пикеты в защиту троллейбусов. Сотрудники депо даже записали видео с обращением к президенту Путину. Один из главных аргументов: почему власти Белгородской области не участвовали в федеральной программе льготного кредитования для модернизации для спасения троллейбусов?

Теперь замгубернатора Белгородской области по транспорту Владимир Базаров сообщил, что ему удалось договориться с большей частью сотрудников троллейбусного депо. На предложение правительства области, по его словам, согласились 94 человека.

По поручению губернатора ежедневно контролирую, как идёт трудоустройство сотрудников троллейбусного парка. Всю неделю вместе с представителями Центра занятости и администрации Белгорода встречался с каждым специалистом. Принципиальная задача – найти максимально комфортное решение для каждого. На сегодняшний день уже 94 человека определились с выбором: половина переводится в ЕТК, часть сотрудников решила уволиться и получить все положенные по закону выплаты и компенсации. Отмечу, что в этой категории много пенсионеров, которые не планируют продолжать трудовую деятельность. Подчеркну, заработная плата по вакансиям, которые предлагаются сотрудникам троллейбусного парка, не меньше, чем они получают сейчас,

– сообщил Базаров в соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий