ГлавнаяНаукаДля студентов агрономических факультетов вузов Черноземья провели выездное занятие

Для студентов агрономических факультетов вузов Черноземья провели выездное занятие

Для студентов агрономических факультетов вузов Черноземья провели выездное занятие


Профессия агронома предполагает работу в поле чуть ли не 9 месяцев в году. Это должен понимать каждый студент, выбравший данной направление обучения. Очень важно демонстрировать аспекты профессии, как говорится, вживую.

В Белгородском ГАУ созданы все условия для того, чтобы студенты посещали мероприятия, организованные потенциальными работодателями.  Только недавно студенты сдали экзамены и вышли на практику, как уже она подходит к концу. За 2–3 месяца практики обучающиеся узнают принципы работы в хозяйстве, обязанности агронома, знакомятся с коллективом. Однако не стоит забывать о разнообразии форм деятельности агронома, одной из которых является знакомство с опытным делом.

Такую возможность студентам Белгородского ГАУ предоставила фирма по производству средств защиты растений Вayer. 20 июня 2022 года на БайАрене в городе Обоянь Курской области прошло выездное занятие для студентов агрономических факультетов вузов Черноземья. 

Делегацию студентов Белгородского ГАУ под руководством Виктории Лотковой возглавлял профессор агрономического факультета Владимир Азаров.

В рамках обучения прошел семинар, на котором были представлены лекции  на темы «Особенности технологии выращивания ячменя и пшеницы», «Проблемы устойчивости сорной растительности к гербицидам на основе д.в. ALS-ингибиторов на примере технологии возделывания кукурузы и сои» и «Влияние сроков посева, агротехники, особенностей генетики и регуляторов роста на продуктивность озимого рапса», сопровождающиеся наглядной демонстрацией результатов полевых опытов. Выездной формат мероприятия позволил увидеть на практике результаты многолетних экспериментов.

В связи с жаркой погодой выезд на опытные поля проводился на специальном транспорте, что сделало мероприятие более комфортным. Участники отметили высокий уровень организации выездных занятий и практическую насыщенность рассмотренных тематик.

Посещение подобных мероприятий должно стать обязательной составляющей комплексной подготовки специалистов высокого уровня, которых выпускает Горинский университет.

 

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий