ГлавнаяМедицинаВ Белгороде завершается очередной этап капитального ремонта детской поликлиники №4

В Белгороде завершается очередной этап капитального ремонта детской поликлиники №4

В Белгороде завершается очередной этап капитального ремонта детской поликлиники №4

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Детская  поликлиника №4 — самое большое детское медучреждение в областном центре. Чтобы не прерывать процесс оказания медицинской помощи, работы проводятся поэтапно.

Первым был обновлен блок «А». Ремонтные работы начались в апреле  2021 года. А уже в декабре здесь принимали маленьких пациентов.

Затем строители перешли в корпус «В», площадь которого почти в 2 раза больше. В настоящее время два из 3-х этажей уже переданы в эксплуатацию медикам. В ближайшее время должны завершиться работы на 1 этаже и в подвальных помещениях.

В блоке «Г» ведётся демонтаж и замена внутренних инженерных систем, а в некоторых помещениях идут отделочные работы.

Модернизация блока «Б» станет финальным этапом капитального ремонта. Работы планируется начать в июле.

«Ремонт не помешал проведению лечения и восстановительных процедур. Сотрудники размещаются в  действующих помещениях, и пациенты все процедуры проходят в полном объёме. Родители наших пациентов с пониманием отнеслись к неизбежным при проведении  ремонта проблемам. Всё, что уже сделано и будет сделано, делается для удобства и комфорта пребывания наших пациентов в поликлинике, что создаёт положительные эмоции и настроение, которые являются половиной успеха при лечении», – отметила Светлана Горобец, заведующая детской поликлиникой №4 города Белгорода.

В отремонтированных помещениях полностью заменены инженерные, электрические и компьютерные сети. Установили системы вентиляции, кондиционирования и дымоудаления, а также современную пожарную сигнализацию с выводом информации на пульт пожарной охраны, которых ранее не было. Удалось создать и комфортные условия для медицинских работников. Например, во всех помещениях, в которых ведётся приём пациентов, теперь есть горячая и холодная вода.

В общей сложности на модернизацию детского медучреждения направлено почти 370 млн рублей, из которых 230 млн рублей поступили из федерального бюджета, остальные – из регионального.

Работы ведутся в рамках реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» и должны завершиться до конца 2022 года.

  • Поделиться:
    Оцените
    Нет комментарий

    Оставить комментарий