ГлавнаяводоснабжениеБелгородский облводоканал в 2020 году принёс вместо прибыли убытков на 180 млн рублей

Белгородский облводоканал в 2020 году принёс вместо прибыли убытков на 180 млн рублей

Белгородский облводоканал в 2020 году принёс вместо прибыли убытков на 180 млн рублей

водоснабжение

Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В Белгороде прошло очередное заседание Белгородской областной думы. О работе Счётной палаты региона депутатам рассказал председатель надзорного ведомства Евгений Петров. Он отметил, что нарушения были найдены в том числе в деятельности АО «Белоблводоканал».

В 2020 году, отметил Евгений Петров, предприятие оказалось убыточным на 180,2 млн рублей. При этом изначально было запланировано, что оно выйдет в плюс (даст чистую прибыль) на 0,3 млн рублей.

Убытки связаны в том числе с высокими потерями воды, которые, согласно показателям исполнения производственных программ в сфере водоснабжения, составили 26,9 % с учётом потерь на технические нужды от объёма воды, поданный в водонапорную сеть, что выше планового показателя почти в два раза,

– говорит глава региональной Счётной палаты.

253 водозаборные скважины в Белгородской области работали без обязательной по закону лицензии.

Также контролёры нашли нарушения в трате субсидий, которые власти давали водоканалу на строительство, модернизацию, реконструкцию государственной собственности. На предприятии, отметил Петров, неэффективно использовали закупленное за бюджетные деньги оборудование общей стоимостью 294,9 млн рублей. Оно достаточно долго пылилось на сладе, его не устанавливали. В частности, не было вовремя смонтировано 27 станций водоподготовки из закупленных 36.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий