Главнаябезопасность«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой»

В последнее время тема безопасности жилых зданий и производственных помещений особенно активно обсуждается в СМИ и социальных сетях. И по этой же причине необходимость замены пластиковых окон в газифицированных жилых домах и промышленных зданиях, как один из способов предотвратить серьёзные разрушения в будущем, становится актуальной.

За последнее время по всей России зафиксирован резкий рост случаев взрыва бытового газа. И ведь разрушаются не только квартиры, где непосредственно происходит взрыв: где-то вырвало лифт, а где-то – взрывная волна уходила вверх, разрушая сразу несколько квартир.

При взрыве бытового газа обычное окно намертво держится на месте, не выпуская давление от взрывной волны. Это ещё и усугубляет опасную ситуацию, причиняя вред окружающим, нанося повреждение осколками рассыпавшегося стекла.

Подводя итоги, специалисты считают, что строительные нормы и правила эксплуатации многоквартирных жилых домов необходимо дополнить требованиями по установке легкосбрасываемых стеклопакетов. Такие конструкции при взрыве сразу же вылетают из оконных проёмов, позволяя взрывной волне беспрепятственно выйти из здания и не провоцируя дополнительные разрушения конструкций дома.

В компании «ОкнаСтрой» уже несколько лет занимаются изготовлением таких легкосбрасываемых взрывобезопасных конструкций для взрывозащиты промышленных и жилых зданий.

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой», фото-1

В случае с обычным пластиковым окном, поскольку оно открывается внутрь, а сам стеклопакет довольно прочный, когда происходит взрыв, разрушению начинают подвергаться стены. В случае с наружным открыванием створка распахивается, не выдерживая давления, которое создается в помещении. Это верный и единственный вариант сброса избыточного давления.

Легкосбрасываемые конструкции – это отличное, и недорогое решение для обеспечения безопасности жилых зданий. При изготовлении окон ЛСК используются только качественные материалы, гарантированно безопасные и экологичные, отвечающие требованиям по ГОСТу. В компании «ОкнаСтрой» можно получить консультацию от высококвалифицированных специалистов, а инженеры-замерщики компании готовы в любое время выехать на объект в любую точку Белгорода.

«Они улетят, но обещают вернуться». Легкосбрасываемые взрывобезопасные окна от компании «ОкнаСтрой», фото-2

Ознакомиться более подробно с легкосбрасываемыми взрывобезопасными конструкциями и заказать можно на сайте компании «ОкнаСтрой» и по адресу в Белгороде: ул. Рабочая, 12Л и по телефонам: +7 (4722) 414-603, +7 (904) 537-66-22.

На правах рекламы

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий