ГлавнаяМедицинаБелгородский онкодиспансер получил сертификат качества и попал на Аллею Трудовой Славы

Белгородский онкодиспансер получил сертификат качества и попал на Аллею Трудовой Славы

Белгородский онкодиспансер получил сертификат качества и попал на Аллею Трудовой Славы

Онкодиспансер - https://mirbelogorya.ru/

Фото: Мир БелогорьяВ Белгородском онкодиспансере работают над улучшением качества лечения. Уже несколько лет наблюдается положительная динамика – у пациентов увеличилась продолжительность жизни.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» медицинское учреждение занимается переоснащением, меняет методики, чтобы помогать на уровне федеральных центров и соответствовать международным стандартам. Благодаря скрупулезной работе специалистов в этом году онкодиспансер получил сертификат качества и попал на Аллею Трудовой Славы.

Два года назад онкологический диспансер начал использовать линейные ускорители для лучевой терапии нового поколения. Они помогли сотням пациентов региона пережить процедуру с минимальными рисками осложнений и с максимальным результатом. Умная программа точно высчитывает центр новообразования и работает только с ним.

«Максимально высокие дозы ионизирующего излучения к опухоли, максимально щадя окружающие ткани. То есть это облучение с миллиметровой точностью. За счёт этого получается положительный лечебный эффект», – пояснил заместитель главного врача по радиационной безопасности Белгородского онкодиспансера Павел Голивец.

Помощь в Белгородском онкологическом диспансере оказывают на уровне федеральных центров. Благодаря государственной программе «Здравоохранение» приобрели современное высокотехнологичное медицинское оборудование. А эффект от внедрения новых методик – увеличение продолжительности жизни с онкозаболеваниями. Справляются даже со сложными случаями.

«Пациент приходит неоперабельный, мы начинаем с лекарственной терапии или с лекарственной терапии вместе с лучевой терапией, и опухоль уменьшается. И во многих случаях, особенно при раке молочной железы, даже приходится ставить специальные метки в опухоль. Потому что хирурги даже не видят её. То есть достигается полный регресс опухоли, но всё равно она подлежит удалению», – рассказал главный врач Белгородского онкологического диспансера Андрей Шаманов.

Показатель смертности от онкологии в регионе ниже среднероссийского уровня, а выявляемость выше. И более чем в 60 % удаётся найти патологию на ранних стадиях. Профилактика – совместная работа онкодиспансера с семейными врачами. Часто проводят и дни открытых дверей для консультации всех желающих.

Благодаря комплексной работе и подходам к пациентам Белгородский онкодиспансер в этом году получил сертификат качества – это означает, что он соответствует международному уровню оказания услуг. Специалисты продолжат работу над одной из главных задач нацпроекта «Здравоохранение» – увеличение продолжительности жизни.

Екатерина Ковалёва

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий