ГлавнаяМедицинаВ белгородской 6-й поликлинике открыли эндоскопическое отделение

В белгородской 6-й поликлинике открыли эндоскопическое отделение

В белгородской 6-й поликлинике открыли эндоскопическое отделение

Эндоскопия - https://mirbelogorya.ru/

Фото: Мир БелогорьяВ Белгороде на базе 6-й поликлиники открыли эндоскопическое отделение. До этого специалисты принимали на разных площадках в кабинетах с устаревшим оборудованием.

Теперь в 6-й поликлинике – целое отделение эндоскопии и диагностики, где собраны одни из лучших специалистов своего профиля. Приём ведут и в выходные дни. В помощь им – самая современная техника. Аппарат УЗИ экспертного класса, шесть эндоскопических стоек с высокой диагностической точностью, моечные и сушильные машины – всё это значительно облегчает и ускоряет работу медиков. Раньше оборудование дезинфицировали вручную после каждой процедуры, это занимало до 40 минут.

Теперь один доктор за смену успевает принять порядка 20 пациентов – вдвое больше, чем раньше. На приобретение оборудование выделили 50 млн рублей. Половина из них – средства областного бюджета, другая часть поступила в регион в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Ремонтировать помещения под новое отделение начали ещё до пандемии, поэтому сроки растянулись. Блок эндоскопии и диагностики – часть большого проекта.

Напомним, 2 года назад на базе 6-й поликлиники заработал Центр амбулаторной онкопомощи с собственным СКТ-аппаратом. На этом же этаже работает хирургическая служба, манипуляционные, кабинет забора биоматериалов.

Наталья Войтенко

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий