Самые вредные блюда разных стран, которые вы ни за что не съедите
Когда речь заходит о странных или опасных для здоровья блюдах, на ум обычно приходит хаукарль — это частично разложившееся мясо гренландской полярной акулы. Эти обитатели Северной Атлантики не имеют органов для выведения мочи, поэтому в их тканях накапливается огромное количество аммиака и триметила — крайне токсичных для человеческого организма соединений. Чтобы мясо стало пригодным для пищи, жители Исландии на протяжении многих веков закапывают его в контейнеры с гравием, а потом подвешивают на крюки. Желтоватое мясо потом подается к столу, но имеет ужасный запах и по-прежнему представляет опасность для здоровья. Такие опасные блюда имеются у многих народов — предлагаем ознакомится с самыми интересными из них.