ГлавнаяЭто интересноПочему на Новый год люди едят оливье, мандарины и «селедку под шубой»

Почему на Новый год люди едят оливье, мандарины и «селедку под шубой»

Почему на Новый год люди едят оливье, мандарины и «селедку под шубой»

Вы уже придумали, что будете готовить на Новый год? Скорее всего, в ваше меню входят салат оливье, тарелка с мандаринами, «селедка под шубой» и шампанское — пожалуй, без них не обходится ни один новогодний стол. Рецепты новогодних блюд знают практически все, но мало кому известно, почему именно эти блюда украшают наши праздничные столы. А ведь истории появления некоторых новогодних блюд берут начало в 1900-е годы, и почти все они заняли свои места на новогодних столах во времена СССР. В рамках данной статьи предлагаем узнать, почему салат оливье имеет такое странное название, по какой причине зимой люди едят мандарины, из-за чего салат с селедкой называется «шубой» и еще несколько интересных фактов. Возможно, после этой статьи вы будете относиться к новогодним блюдам совершенно по-другому.

Поделиться:
Оцените
Нет комментарий

Оставить комментарий